jueves, 24 de septiembre de 2009

Historia del Tequila

El Tequila es una bebida única y excepcional como ninguna otra en el mundo. Es el fascinante producto de dos diferentes culturas. Por siglos, los habitantes del México pre-hispánico, solían beber el jugo fermentado del Agave con propósitos religiosos y curativos. No sabían de la fermentación, fue hasta que los españoles llegaron a México, que el jugo fermentado de la planta del Agave se destiló. Así fue como nació el Tequila en el siglo XVIII.
El Tequila está hecho de Agave o de un tipo específico de planta de Agave: El Tequilana Weber, de variedad azul. En México, hay diferentes variedades de la planta de Agave, sin embargo, el Tequila se obtiene sólo del Agave Azul. Otras variedades de la planta de Agave, son utilizadas para producir otras bebidas regionales como el mezcal, aguardiente, etc.El Agave azul, necesita de ocho a doce años para alcanzar la madurez completa. Esto significa que para producir un Tequila Añejo, se necesitaron aproximadamente 16 años. Una vez que la planta es cortada y recolectada, desaparece para siempre, es decir, se necesita plantar una nueva para cosecharla otra vez, en un lapso de ocho a doce años.

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